Licenciada en Psicología por la Universidad de Granada y Master en Psicología Clínica y de la Salud por la Asociación Española de Psicología Conductual. Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria.
Ha trabajado y colaborado en la Asociación en Defensa a la atención de la Anorexia y Bulimia Nerviosa, durante 8 años. Ha colaborado con las Unidades de Trastornos de Conducta Alimentaria del Hospital Militar de Sevilla, el Hospital Infanta Luisa y con la Unidad de Trastornos de Conducta Alimentaria del Doctor Jáuregui, de esta misma ciudad.
Actualmente trabaja en consulta privada, formando parte de un equipo Multidisciplinar de tratamiento ambulatorio de Trastornos de la alimentación. Trabaja además en el Hospital de Ntra. Sra. de La Salud de Granada, en tratamiento de Ingreso Hospitalario y Hospital de día, de Trastornos de la Alimentación. Esquema del taller:
Introducción.
TCA en la actualidad.
Epidemieologia.
Principales causas de los TCA.
¿Qué son los TCA?
Tipos de TCA.
6.1 Anorexia Nerviosa.
6.2 Bulimia Nerviosa.
6.3 Trastorno de la conducta alimentaria no especificado.
6.4 Trastorno por atracón.
6.5 Obesidad
6.6 Trastornos de la ingestión y de la conducta alimentaria de la infancia o la niñez.
Evaluación de los TCA.
7.1 Evaluación psicológica
7.2 Exploración física.
Tratamiento de los TCA.
8.1 Modalidades de tratamiento.
– Hospitalización
– Hospital de Día
– Tratamiento Ambulatorio
– Hospitalización en casa.
8.2 Fases del tratamiento.
8.2.1. Normalización del comportamiento alimentario
8.2.2. Reestructuración cognitiva.
8.2.3. Adquisición de recursos y habilidades básicas de afrontamiento.
8.2.4. Eliminación de la distorsión de la imagen corporal.
8.2.5. Preparación para el alta y prevención de recaídas.
Prevención de los TCA
Casos Prácticos.
Ejercicios prácticos de terapia (como trabajar Distorsión corporal).